venerdì 4 ottobre 2013

Spaghetti alle vongole

Eccoci qua, in questa giornata di ottobre Vi proponiamo un primo piatto molto classico...spaghetti alle vongole... pochi ingredienti, semplici, ma di una bontà incredibile...

Ingredienti per 2 persone:
- mezzo chilo di vongole
- 200 gr. di spaghetti (anche le linguine vanno benissimo)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo peperoncino
- 10 pomodori ciliegino
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio evo

Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda salata per almeno un paio d'ore.
In una padella mettere l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino e far soffriggere per pochi minuti.
Aggiungete ora le vongole, coprite con un coperchio e alzate la fiamma.
Quando le vongole saranno aperte sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo e i pomodorini tagliati.
Lasciate cuocere fino a che il vino non sia del tutto evaporato.
In abbondante acqua salata fate cuocere gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con le vongole.
Fate insaporire per cinque minuti (se volete potete aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua di cottura). Aggiungete una spolverata di pepe e servite. 
LeSocie



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